Marzipan-Mohn-Torte mit Pflaumen



Zutaten für ca. 16 Stücke:


3 Eier (Gr. M), 75 g + 75 g Zucker

3 Päckchen Vanillin-Zucker

50 g Mehl, 25 g Speisestärke



1 gestr. TL Backpulver

2 Pckch. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)

400 ml Milch, 50 g gemahl. Mohn

1 Glas (720 ml) Pflaumen

600 g Schlagsahne

2 Päckchen Sahnefestiger

1 Packung (400 g) "Marzipan
Decke" (v. Schwartau)
evtl. Gold- und Silberperlen,
Mohn und gemahlene Pistazien
zum Verzieren, Backpapier


Zubereitung von Marzipan-Mohn-Torte mit Pflaumen


1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 
1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.


2. 1 Päckchen Puddingpulver und 5 EL Milch verrühren. Rest Milch, 75 g Zucker und Mohn aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen.

3. Pflaumen abtropfen, Saft auffangen, evtl. mit Wasser auf 400 ml auffüllen. 5 EL Saft und 1 Päckchen Puddingpulver verrühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, 1 Minute köcheln. Pflaumen unterheben. Tortenring um den Boden legen. Kompott darauf streichen, auskühlen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen, dabei Festiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Mohnmasse glatt rühren. Sahne, bis auf 4 EL, portionsweise kurz mit dem Handrührgerät unter die Mohnmasse rühren. Aufs Kompott streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.



5. MarzipanDecke mit Folie nach oben auf die Torte legen. Folie abziehen, Marzipan an die Torte drücken. Evtl. überstehendes Marzipan abtrennen, daraus z. B. Sterne ausstechen. Torte mit Sternen, Sahne etc. verzieren.


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