Zutaten für ca. 25 Stücke:
400 g Zartbitter-Schokolade
250 g Butter
100 g Mandelkerne
je 75 g Haselnuss- und Pecannusskerne
7 Eier (Größe M)
350 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
450 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g weiße Schokolade
175 g Schlagsahne
Nuss- und Mandelkerne zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung von Schoko-Brownies
300 g Schokolade hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln und Nüsse grob hacken. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und Nüsse unterheben. Eine rechteckige Form (26 x 38 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Zartbitter-Schokolade und weiße Schokolade getrennt hacken. 100 g Schlagsahne erhitzen, dunkle Schokolade darin schmelzen. 75 g Sahne erhitzen und weiße Schokolade darin schmelzen. Guss abwechselnd in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Eventuell etwas verstreichen, fest werden lassen. In Stücke schneiden und mit Mandeln und Nüssen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 2 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1720 kJ/410 kcal. E 7 g/F 25 g/KH 39 g
(www.lecker.de)