After-eight-Kuchen







Zutaten


200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver


150 g After eight
2 EL Aprikosenkonfitüre
je 100 g weiße und dunkle Kuvertüre
20 g Kokosfett
Fett für die Form


Schritt 1
Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. After eight im Wasserbad schmelzen, und unter die Hälfte des Teiges ziehen. Hellen und dunklen Teig nebeneinander in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.



Schritt 2
Konfitüre erwärmen, den Kuchen damit überziehen. Je 10 g Kokosfett mit heller bzw. dunkler Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kuchen überziehen. Die Kuvertüren mit Hilfe eines Holzstäbchens ineinander ziehen. Den Kuchen kühl stellen, bis die Glasur fest ist.

(www.kuechengoetter.de)