Zutaten
Teig:
6 Eigelbe
6 Eischnee (steif geschlagen)
160 g Zucker
200 g gem. Mandeln
50 g Paniermehl
½ TL Backpulver
1 Schnapsglas Weinbrand
1 Schnapsglas Rum
½ Fläschchen Bittermandelöl
Füllung:
3 Becher Sahne à 250g
1 TL Gelatine
1 Glas Preiselbeeren
Topping:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Die Zubereitung des Teigs: Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zu der Eier-Zucker-Masse geben, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine 26er Form füllen und bei 175°C bis 195°C 30 bis 35 Minuten backen. Den Boden komplett erkalten lassen.
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Für die Füllung die Sahne steif schlagen, die Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne geben. Dann die Tortenböden zweimal durchschneiden, 2 Böden mit Preiselbeeren und Sahne bestreichen und aufeinander legen. Den obersten Boden sowie die komplette Torte mit Sahne bestreichen.
Eierlikör-Topping: Auf die Torte ein Gitter spritzen und die Felder mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör befüllen.
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