Eierlikörtorte (mit Verpoorten Original)








Zutaten

Teig: 
6 Eigelbe
6 Eischnee (steif geschlagen)
160 g Zucker
200 g gem. Mandeln
50 g Paniermehl
½ TL Backpulver


1 Schnapsglas Weinbrand
1 Schnapsglas Rum
½ Fläschchen Bittermandelöl

Füllung:
3 Becher Sahne à 250g 
1 TL Gelatine
1 Glas Preiselbeeren

Topping:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör



Zubereitung


Die Zubereitung des Teigs: Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zu der Eier-Zucker-Masse geben, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine 26er Form füllen und bei 175°C bis 195°C 30 bis 35 Minuten backen. Den Boden komplett erkalten lassen.

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Für die Füllung die Sahne steif schlagen, die Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne geben. Dann die Tortenböden zweimal durchschneiden, 2 Böden mit Preiselbeeren und Sahne bestreichen und aufeinander legen. Den obersten Boden sowie die komplette Torte mit Sahne bestreichen. 

Eierlikör-Topping: Auf die Torte ein Gitter spritzen und die Felder mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör befüllen.


(www.verpoorten.de)