Geeiste Melonentorte








Zutaten


2 Eier
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Mehl
30 g Butter
400 g Galiamelone
400 g Honigmelone
1 Limette (Saft)


200 ml fettarme Milch
100 ml Sahne
2 TL Gelatinepulver
1 TL gehackte Minzblättchen
1 Pck. klarer Tortenguss
1 EL Zucker
125 ml Melonensaft


Zubereitung Geeiste Melonentorte



2 Eier mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen. 50 g Mehl dazusieben und 30 g flüssige Butter unterrühren. In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen und im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.


Je 400 g Galia- und Honigmelone schälen, entkernen und mit Saft von 1 Limette pürieren. 200 ml fettarme Milch mit 100 ml steif geschlagener Sahne und 2 Tl Gelatinepulver, dem Melonenpüree und 1 Tl fein gehackten Minzeblättchen verrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen (Tortenring umlegen) und im Gefrierschrank für mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.




Zum Servieren etwas antauen lassen und mit Melonenbällchen garnieren. 1 Päckchen klaren Tortenguss mit 1 El Zucker und 125 ml Melonensaft anrühren und über die Torte geben. Fest
werden lassen.


(www.t-online.de)