Giotto-Torte








Zutaten 


Butter für die Form
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier

200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
1 TL Backpulver
80 Giottokugeln
750 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif

Zubereitung Giotto-Torte


Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut einfetten und den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nach und nach die Eier unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver miteinander mischen und unterheben.

Den Teig auf den Boden der Springform geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 30–35 Minuten backen. Danach 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und aus der Form lösen.


Die Giottokugeln bis auf 17 Kugeln zerdrücken. 700 ml Sahne mit Sahnesteif schlagen, etwas Sahne zum Verzieren beiseitestellen. Die übrige Sahne und die zerdrückten Giotti vorsichtig mischen. Die Giottosahne auf und um den Tortenboden verteilen. Nun mit der restlichen Sahne und den restlichen Giottokugeln verzieren.

(www.t-online.de)