Zutaten für ca. 15 Stücke:
400 g Heidelbeeren (oder TK-Heidelbeeren)
2 EL Zitronensaft
2 EL + 150 g Zucker
ca. 150 g (ca. 31 Stück) Butterkekse
6 frische Eier (Gr. M)
Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
750 g Schlagsahne
Backpapier
Zubereitung von Marmorierte Blaubeer-Vanille-Eistarte
2 Für die Parfaitmasse Eier, 1 Prise Salz, 150 g Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 6–8 Minuten schaumig schlagen. Sahne in 2–3 Portionen steif schlagen und unter die Eischaummasse heben. Vorsichtig in die vorbereitete Form füllen, damit die Kekse dabei nicht umkippen. 2⁄3 Beerenpüree in Klecksen auf der Parfaitmasse verteilen und alles mit einer Gabel so durchziehen, dass Schlieren entstehen. Zugedeckt mind. über Nacht einfrieren. Rest Püree kalt stellen.
3 Am nächsten Tag 100 g Beeren verlesen, waschen und mit Rest Püree mischen. Das Parfait 15–20 Minuten vorm Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Mithilfe des Backpapiers aus der Form heben (s. Foto rechts). Beeren darauf verteilen.
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