Pudding-Schatzkarte




Zutaten


Pudding:
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 EL Zucker
750 ml Milch
200 g Schlagsahne

Zum Verzieren:
etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
10 Schoko-Puffreis, z.B. Nippon
Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
einige Blaubeeren
einige Physalis (Kapstachelbeeren)
Zahnstocher


einige Eierplätzchen
1 EL Kokosraspel
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , blau
1 Lakritzschnecke
einige Süßigkeiten , z. B. Schoko-Taler, Zuckeruhren, Lakritzfische



Zubereitung


Pudding:

Puddingpulver mit Zucker vermischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Den Pudding in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte rechteckige Auflaufform oder Schale geben und mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Verzieren:



Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Die Puffreis-Quadrate mit der geschmolzenen Kuvertüre zu einer Schatzkiste zusammenkleben und fest werden lassen. Pudding auf eine große Platte stürzen. Folie abziehen. Mit dem Schoko-Alphabet "Schatzkarte" auf die Platte legen. Blaubeeren und jeweils eine Physalis mit einem Zahnstocher auf ein Eierplätzchen als "Palme" spießen. Beliebig viele Palmen auf dem Pudding verteilen. Kokosraspel mit der Speisefarbe einfärben und als "Wasser" auf den Pudding streuen. Nach Wunsch mit Lakritzfischen dekorieren. Die Kiste mit beliebigen Süßigkeiten befüllen und auf die Puddinginsel stellen. Lakritzschnecke abrollen und einzelne Lakritzstücke als Weg auf den Pudding legen. Mit roten Fruchtgummischnüren das Ziel, die Schatzkiste, markieren.


(oetker.de)