Schoko-Glühweinschnitten





Zutaten (24 Stücke)


500 g tiefgefrorene Sauerkirschen,
400 ml Glühwein, 
350 g Zartbitterschokolade, 
250 g Butter, 
7 Eier, 


1 Päckchen Vanillin-Zucker, 
1 Prise Salz, 
400 g Zucker, 
350 g Mehl, 
1/2 Päckchen Backpulver, 
2 TL Lebkuchengewürz, 
Fett für die Form

Zubereitung



1. Kirschen mit Glühwein in einem Topf aufkochen ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen in ein Sieb gießen, dabei den Glühwein auffangen und Kirschen gut abtropfen lassen.

2. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen.



3. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Schoko-Butter einrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Mehl-Mix abwechselnd mit 100 ml des aufgefangenen Glühweins unter die Schoko-Masse heben.

4. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker (evtl. mit einer Sternschablone) bestäuben.

(www.wunderweib.de)