Zutaten
100 g Amaranth
125 ml Wasser
80 g getrocknete Tomaten
1 Dose rote Bohnen (Abtropfgew. 255 g)
1 Dose Mais (Abtropfgew. 140 g)
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Misopaste
50 g Hanfsamen
1 EL Senf, z. B. Dijon-Senf
2 EL gehackte glatte Petersilie
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Braten:
etwa 80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Vorbereiten:
Amaranth mit heißem Wasser kurz abspülen. 125 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Amaranth unter Rühren einstreuen, wieder zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren etwa 35 Min. mit Deckel quellen lassen. Tomaten mit heißem Wasser übergießen. Rote Bohnen und Maiskörner auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten in Stücke schneiden. Bohnen und Maiskörner grob hacken.
Zubereiten:
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Misopaste und Tomaten darin andünsten. Topf vom Herd nehmen. Hanfsamen, Bohnen, Mais, Senf, Petersilie, Amaranth und Gustin unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 15 Min. quellen lassen. Mit feuchten Händen etwa 10 gleich große Frikadellen formen.
Etwas von dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge etwa 5 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die fertigen Bratlinge warm stellen. Die restlichen Bratlinge auf die gleiche Weise zubereiten.
(oetker.de)