Pingui-Torte





Zutaten

Für den Boden:
150g Mehl
100g Zucker
100ml ÖL
1 1/2 TL Backpulver
3 Eier
2 EL Kakaopulver


Für den Belag:
8 Kinder Pingui
400ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker



Zubereitung


Den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten  für den Boden in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührer durchmixen. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 24cm) geben und für ca. 25 Minuten backen.

Gute Tipps, um den Boden höhentechnisch gleichmäßig ohne “Hubbel” in der Mitte zu backen, bekommt ihr bei der Tortentante.


Den Boden gut auskühlen zu lassen. Die Sahne steif schlagen. Gegen Ende den Vanillezucker mit einrühren.
Einen Teil der Sahne ganz dünn auf dem Boden verteilen. 7 Pinguine längs auseinander schneiden und auf der Sahne verteilen. Den Rest der Sahne auf den Pinguinen verteilen und die Oberfläche glätten und die Seiten ordentlich hochziehen.

Den letzten Pinguin in sechs Teile teilen und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
Ich hab die Torte seitlich noch mit Schokoraspeln verkleidet.

Fertig ist die Pingui-Torte!


(luxuria-food.com)