Soft Cake Schnitte-Rezept





Zutaten

Für den Teig:
9  Ei(er)
250 g Zucker
160 g Mehl
60 g Maisstärke
70 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver


Für die Creme:
2 Pkt. Kekse (Soft Cake)
250 g Quark
250 g Rahm
2 Becher Sahne
100 g Zucker
7 Blatt Gelatine
1 Becher Kuchenglasur (Schokoglasur)



Zubereitung

Die Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und lange schlagen. Die Eigelbe beimengen. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und auf einem großen Backblech ca. 25 Minuten backen. 


Für die Creme Sauerrahm, Quark und Zucker schaumig rühren. Die Gelatine auflösen und beimengen. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Creme auf dem Biskuit verteilen und die, in 2 Hälften geteilten, Kekse gleichmäßig auf der Creme verteilen. Die restliche Creme darauf verstreichen und kaltstellen.

Eine Schokoglasur herstellen und als Abschluss auf dem Kuchen verteilen. Einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.