Lambadaschnitten








Zutaten

4 Stk Eier
250 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
250 g Mehl (glatt)
1/2 Pkg Backpulver


Etwas Rum
50 Stk Biskotten
Etwas Schokoladenglasur
Für den Belag:
2 Pkg Vanillepudding
1 l Orangensaft
5 EL Zucker
2 Becher Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
1/4 l Orangensaft


Zubereitung

Für die Lambadaschnitten Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen. Anschließend nach und nach Öl und Wasser unterrühren.
Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Für den Belag Orangensaft mit Zucker erwärmen und das angerührte Vanillepuddingpulver zu einem Pudding kochen.


Unter ständigem Rühren auskühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Pudding streichen.
Orangensaft mit Rum mischen, die Biskotten kurz durchziehen und auf den Kuchen dicht nebeneinander auflegen.
Zum Schluss die Lambadaschnitten mit Schokoglasur verzieren.

Tipp
Wenn Kinder mitessen, lässt man den Rum bei den Lambadaschnitten weg.

(ichkoche.at)