Crème fraîche - Kuchen




ZUTATEN

450 Gramm
Sauerkirschen tiefgefroren
2
Eier
150 Gramm
Crème fraîche
75 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Citro - Back
150 Gramm
Mehl
2 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
200 Gramm


Crème fraîche
50 Gramm
Butter
75 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
75 Gramm
Mandeln gehobelt


Zubereitung


1 Kirschen auftauen und abtropfen lassen.
2 Eier mit Crème fraîche, Zucker und Zitronenaroma verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.
3 Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 12 Minuten backen.


4 Crème fraîche, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Masse darauf verteilen. Die Mandeln darüber streuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in ca. 20 Minuten fertigbacken. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

(Quelle: www.kochbar.de)