Zutaten
400 g Hackfleisch, gemischt
Salz und Pfeffer
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
1 Brötchen, altbacken
2 Ei(er)
125 g Käse, gerieben, Emmentaler
1 TL Senf, scharf
40 g Butter
1 m.-große Zwiebel(n), rot, in Ringe geschnitten
4 Scheibe/n Käse, Emmentaler
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln, Petersilie, Eiern und dem Brötchen gut durchkneten. Dann noch Senf und den geriebenen Käse unter die Masse kneten. 8 Frikadellen daraus formen.
Butter in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin gut anbraten. Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen, jeweils mit 1/2 Scheibe Käse belegen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und warten, bis der Käse schmilzt.
(chefkoch.de)