Emmentaler Käsefrikadellen



Zutaten


400 g  Hackfleisch, gemischt
Salz und Pfeffer
1 m.-große  Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
1   Brötchen, altbacken
2   Ei(er)
125 g  Käse, gerieben, Emmentaler
1 TL Senf, scharf
40 g  Butter
1 m.-große  Zwiebel(n), rot, in Ringe geschnitten
4 Scheibe/n  Käse, Emmentaler

Zubereitung


Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln, Petersilie, Eiern und dem Brötchen gut durchkneten. Dann noch Senf und den geriebenen Käse unter die Masse kneten. 8 Frikadellen daraus formen. 


Butter in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin gut anbraten. Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen, jeweils mit 1/2 Scheibe Käse belegen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und warten, bis der Käse schmilzt.

(chefkoch.de)