Zwiebel-Sahne Hähnchen




Zutaten


500 g Hühnerbrüste oder Putenbrustfilet
350 g Zwiebel(n)
200 ml süße Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Mehl, gehäuft
Salz und Pfeffer
Butter oder Margarine


Zubereitung


Die Filets kurz abbrausen und trocken tupfen. Jeweils in 2-3 Stücke (je nach Größe) schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln ca.15 min. andünsten. Die Zwiebelringe dürfen ruhig etwas anbräunen, dass verfeinert den Geschmack.

Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Soße über die Filets gießen und 30 min. im Ofen überbacken. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüber geben.
Dazu schmecken Röstis, Reis, Pommes.