Weihnachtskuchen


Zutaten


250 g  Margarine (Halbfettmargarine)
200 g  Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4   Ei(er)
250 g  Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz (ca. 15 g)
2 EL   Kakaopulver
1 Pck. Puddingpulver (Schoko oder Vanille)
2 EL   Rum
100 ml  Glühwein, ersatzweise Milch
 g Orangeat und Zitronat, klein gehackt (geht auch ohne !)
100 g  Nüsse, gehackte


Zum Verzieren:
Kuvertüre, geschmolzene
Mandel(n), bunte Streusel oder gehackte Pistazien

Zubereitung


Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. 
Mehl,Backpulver, Kakao und Puddingpulver sowie Lebkuchengewürz unterrühren, Rum und Glühwein unterrühren und zum Schluss, wenn man möchte, noch Orangeat, Zitronat und die Nüsse unterrühren.


Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen und nach Wunsch mit Mandeln, bunten Streuseln oder gehackten Pistazien verzieren.

Quelle: chefkoch.de