Mandarinen-Sahne-Kuchen






ZUTATEN


FÜR 10 PORTIONEN

Ergibt 1 Blech ca. 18 Stk.
5 St. Eier
5 El Zucker
4 Pk. Vanillezucker
5 El Mehl


0,5 Pk. Backpulver
3 Dosen Mandarinen
1 l Multivitaminsaft
2 Pk. Tortenguß hell
2 Pk. Tortenguss(rot)
600 ml Schlagsahne
3 Pk. Sahnesteif
3 Pk. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)


ZUBEREITUNG

1. Boden:
5 Eiweiß steif schlagen. 5 Eigelb, 5 El Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 5 El gesiebtes Mehl mit einam halben Päckchen Backpulver hinzugeben und verrühren. Alles auf einem Blech glatt streichen und ca. 15 Minuten bei 170° C backen und abkühlen lassen.

2. Obst-Schicht:
3 Dosen Mandarinen abtropfen lassen. Den Mandarinensaft mit Multivitaminsaft auf 750 ml auffüllen. In einem Topf erwärmen und mit dem Tortenguß (2x rot + 2x weiß) aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Mandarinen mit dem Mixer zerkleinern und hinzugeben. Alles auf dem Boden verteilen.

3. Sahne-Schicht:


600 ml Schlagsahne, 3 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und alles auf die Mandarinen geben und glatt streichen.

4. Guss-Schicht:
3 Päckchen Vanillesaucenpulver ohne Kochen mit 300 ml Multivitaminsaft verrühren (Mixer), bis die Masse leicht sähmig wird. Vorsichtig auf die Sahneschicht geben und glatt streichen.

Bis zum Servieren gut kühlen.

(www.essen-und-trinken.de)

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