Marzipan-Preiselbeer-Torte









Zutaten



Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier



Biskuitteig:
4            Eier (Größe M)
4 EL       heißes Wasser
130 g     Zucker
1 Pck.    Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g     Weizenmehl
2 gestr. TL        Dr. Oetker Original Backin
100 g                 Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL                  Dr. Oetker Kakao

Marzipan-Füllung:
1              Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
1 Gl.        Wild-Preiselbeeren (angedickt, Füllmenge 395 g)

Sahne-Füllung:
400 g       Doppelrahm-Frischkäse
2 EL        Zucker
1 TL        gemahlener Zimt
400 g       kalte Schlagsahne
1 Btl.       Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)

Zum Verzieren:
200 g       kalte Schlagsahne
1 Btl.       Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
3 EL        Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter




Zubereitung



Vorbereiten:

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C


Biskuitteig:

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
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Marzipan-Füllung:

Marzipan-Decke abrollen. Tortenring daraufstellen und auf Größe der Böden ausschneiden. Aus der übrigen Decke Sterne (4 cm) ausstechen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, 2 EL Preiselbeeren darauf verstreichen, Marzipan-Decke auflegen und leicht andrücken. Für die Dekoration 1 geh. EL Preiselbeeren abnehmen und beiseitestellen.



Sahne-Füllung:

Frischkäse mit Zucker, Zimt und den übrigen Preiselbeeren in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. 1/3 der Creme auf der Marzipan-Decke verstreichen, mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. 1/3 der Creme darauf verstreichen, oberen Boden auflegen, leicht andrücken und übrige Creme darauf verstreichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Verzieren:

Tortenring lösen und entfernen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und den Rand der Torte damit einstreichen. Torte mit Preiselbeeren, Schokoraspeln und Marzipansternen dekorieren.


(www.oetker.de)