Zimt-Nougat-Sahne-Torte



Zutaten



Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):
etwas Fett

Essigteig:
125 g       Weizenmehl
½ Pck.     Dr. Oetker Original Backin
100 g       Zucker
1 Pck.      Dr. Oetker Vanillin-Zucker


4  Eier     (Größe M)
3 EL         Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL         Essig

Belag:
50 g         Dr.Oetker Edel-Kuvertüre
175 g       Dr.Oetker Nuss-Nougat
1 TL        gemahlener Zimt
600 g       kalte Schlagsahne
3 Btl.       Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
3 EL        Dr. Oetker Schoko-Flocken

Zum Verzieren:
1             Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
25 g         Dr. Oetker Nuss-Nougat


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Zubereitung


Vorbereiten:

Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C


Essigteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten



Backzeit: etwa 15 Min.

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Boden auf eine Tortenplatte legen.

Belag:

Kuvertüre grob zerkleinern und nach Packungsanleitung schmelzen. Boden mit der Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Nougat in Stücke schneiden, im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen und mit dem Zimt verrühren. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. 2 EL der Sahne zu dem noch flüssigen Nougat geben und gut verrühren. Anschließend zu der restlichen Sahne geben und unterrühren. Schoko-Flocken unterheben. Die Creme auf dem Kuchen kuppelartig verstreichen. Die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.



Verzieren:

Torte mit der Marzipan-Decke nach Packungsanleitung einkleiden, überstehendes Marzipan abschneiden. Aus dem restlichen Marzipan Tannenbäume (etwa 5,5 cm) ausstechen. Nougat nach Packungsanleitung schmelzen und auf die Tannenbäume sprenkeln. Tannenbäume auf die Torte legen.



(www.oetker.com)