Kakaoschnitte





1. Teig zubereiten
Ei 4 St • Vanillezucker 10 g • Zucker 180 g • Sonnenblumenöl 80 ml • Milch 120 ml • Mehl glatt 280 g • Backpulver 8 g • Instant - Kakao 5 EL
Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker, Öl und Milch vermischen. Mehl und Backpulver mischen end ebenfalls unter die Ei- Masse rühren. Kakao zufügen. Schließend vorsichtig den Schnee aus streif geschlagenem Eiweiß unterrühren.

2. 
Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 20 Minuten backen.



3. 
Aprikosenkonfitüre 200 g
Gebackenen Teig abkühlen lassen, dann mit der Marmelade bestreichen.

4. Creme zubereiten
Milch 400 ml • Puddingpulver Vanille 40 g • Eigelbe 4 St • Butter 250 g • Instant - Kakao 12 EL • Puderzucker 3 EL


1/4 Milch mit Puddingpulver vermischen, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht. Pudding abkühlen lassen. Dann Butter mit Zucker und Kakao unterrühren. Mit Rührgerät glatt schlagen.

5. 
Creme auf den ausgekühlten Teig streichen.

6. 
Eiweiße 4 St • Puderzucker 250 g
Eiweiße mit Zucker (mit einer Rührmaschine) über Dampf aufschlagen.

7. 
Blechkuchen mit Schnee in Spritztüte schön nach der Phantasie garnieren. Den Kuchen abkühlen lassen.

8. 
Schokolade
Noch mit Schokostreusel dekorieren

(www.weltinmir.eu)