5-Minuten-Brot





Zutaten

1/2 kg Weizenvollkornmehl
2 TL Salz
120 g Kürbiskerne
1 Würfel Germ
2 EL Apfelessig
450 ml Wasser (warm)


Zubereitung

Für das 5-Minuten-Brot den Germ zwischen den Fingern leicht zerbröckeln und mit dem Wasser vermischen. Zu der Hefemischung das Weizenvollkornmehl, die Kürbiskerne, Salz und Essig hinzufügen und zu einem Teig verrühren.


Eine Brotbackform mit Butter ausfetten und das 5-Minuten-Brot hineingeben. Das Brot mit warmen Wasser bepinseln und einige Kürbiskerne oben drüber streuen. Das Brot im Ofen ca. 1 Stunde  bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. 
Das 5-Minuten-Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form geben und abkühlen lassen.

Quelle: ichkoche.at