Kürbiskuchen mit Eierlikör





Zutaten


4 Ei(er)
200 g Zucker
1/4 Liter Öl
1/4 Liter Eierlikör
400 g Mehl
130 g Nüsse


400 g Kürbisfleisch, geriebenes
Backpulver
1 Schuss Rum
1 Prise(n) Salz
Aprikosenkonfitüre (Marillenmarmelade)
Kuchenglasur (Schoko)


Zubereitung


Die Eier mit Zucker, Salz und Rum schaumig rühren, dann Öl und Eierlikör langsam beimengen. Mehl mit Backpulver und Nüssen unterheben. Am Schluss das Kürbisfleisch unterrühren.


Auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180 Grad circa 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den ausgekühlten Kuchen mit Aprikosenmarmelade und Schokoglasur überziehen.

(chefkoch.de)