Zutaten
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
200 ml Öl
150 g Haselnüsse, gerieben
100 g Kakaopulver, instant (Kaba, Benco)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucchini, fein gerieben
250 ml Sauerrahm
Kuchenglasur, (Schokoladenglasur)
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker und Eier dickschaumig aufschlagen. Öl langsam unterschlagen. Nüsse, Kakaopulver, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und mit der Zucchini unterrühren. Zum Schluss den Sauerrahm unterheben.
Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Schokoladenglasur bestreichen.
(Quelle: www.chefkoch.de)