Double Chocolate Cheese Cake Muffins



Zutaten


30 g    Butter
80 g    Schokolade (z.B. Zartbitter)
200 g  Mehl
130 g  Zucker
200 ml Milch
2 TL, gestr.  Backpulver
1 Pck.  Vanillezucker
4 TL     Kakaopulver
3   Ei(er)
50 g   Schokoladenraspel oder Schokotröpfchen
250 g Frischkäse z.B. (Philadelphia )
1 Prise(n) Salz


Zubereitung


Dieses Rezept reicht für 12 Double Chocolate Cheese Cake Muffins!

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Vanillezucker und Kakao miteinander mischen. Die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und mit der Milch und 2 Eiern verrühren. Die Milch-Ei-Butter-Mischung zu den anderen Zutaten geben und alles kurz verrühren. Die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren. Schokotröpfen oder Schokoraspeln kurz unterrühren. Den Teig in die Muffinförmchen geben.


Für die Käsecreme 250 g Frischkäse mit 30 g Zucker, 1 Ei und eine Prise Salz glatt rühren und jeweils ein bis zwei Esslöffel auf die Muffins geben.

Die Muffins ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen erst ca. 15 Minuten in der Backform und dann auf einem Rost auskühlen lassen.

(chefkoch.de)