Engelsaugen mit Marzipan





Zutaten


130 g Mehl
30 g Puderzucker
2  Eigelb
1 EL Amaretto


100 g Marzipanrohmasse
50 g Margarine
2 EL Marmelade (Erdbeer-Vanille)


Zubereitung


Mehl, gesiebten Puderzucker, Eigelbe und Mandellikör in eine Schüssel geben. Die Margarine und das fein gewürfelte Marzipan zu den restlichen Zutaten geben und alles gut mit den Händen verkneten. Dann den Teigball ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.


Den Teig zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem runden Stiel Mulden hineindrücken. Die Marmelade kurz in der Mikrowelle erwärmen und vorsichtig mit einem Teelöffel in die Vertiefungen geben.
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 °C ca. 8 Min. backen.
Ergibt ca. 20 Plätzchen.


(chefkoch.de)